Jika membeli sate di Jogja memang kebanyakan berbahan daging sapi, ayam, kelinci atau kambing. Namun tidak di sini. Sate padang yang cukup digemari ini menggunakan lidah sapi sebagai bahan satenya. Bumbunya pun bukan kecap ataupun saus kacang. Namun seperti bubur yang dibumbui.
Rasa bumbunya yang gurih dan berempah ini pun menambah kelezatan serta memberikan keunikan rasa pada menu ini. Belum lagi tambahan keripik singkong memberi tekstur crispy sekaligus rasa pedas yang menggigit. Menu ini memiliki rasa yang lezat dan kaya. Semua rasa tercampur dengan sangat pas di lidah.
Penambahan kripik singkong pedas pada sate padang ini ternyata menambah citarasa tersendiri untuk satenya, kuah padang yang khas dengan rempah-rempahnya, ditambah sate lidah sapi yang kenyal dan irisan ketupat menyempurnakan semua rasa dan tampilan dari sate padang warung Sate Padang Asli yang berada di Jalan Kaliurang km. 5 ini.
Sebelum dihidangkan, sate ini dipanasi terlebih dahulu. Sebenarnya sate ini sudah matang. Karena sudah dimasak dengan bumbu rempah tertentu terlebih dahulu. Proses pembakaran di sini hanya untuk menambah aroma dan cita rasa dari sate padang itu sendiri. Hmm, ayo cobain deh!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar