Jogja
tidak seperti 9 tahun yang lalu dikunjunginya. Kini banyak restoran yang
menyajikan masakan khas daerah lain dibuka, ragam citarasa membuat wisata
kuliner Jogja tidak monoton, harga makanan juga relatif murah. Semua terjadi
karena Jogja merupakan Indonesia-mini, pendatang dari segala penjuru daerah
banyak yang menetap lama di Jogja. Dan tentu saja karena Jogja kota yang murah!
Masakan jepang sudah banyak
bertebaran di Jogja. Sudah seperti warung nasi padang aja. Mau bento atau sushi
tinggal pilih restorannya, tempura juga banyak dijual di gerobak, kalau ramen
sudah banyak kedai ramen harga murah di sini. Takoyaki
apalagi.
Di Jalan Prof Yohanes Sagan,
Yogyakarta, seberang timur Galeria Mall ada
kedai kaki lima yang menjual chicken takoyaki. Menu takoyaki di sini cukup
bervariasi karena pada umumnya takoyaki berbahan seafood. Rasanya tidak kalah dengan takoyaki di
restoran Jepang mahal kok. Gurih! Meski tidak serupa dengan kaki lima pada
umumnya namun kedai yang semi permanen dan tidak neko-neko terasa sangat merakyat. Karena menikmati
masakan Jepang tidak harus membayar dengan harga mahal.
Jika tertarik, datang saja ke Kay
Ramen. Ramen Kay adalah sebuah kedai sederhana kaki lima yang
cukup dicintai para penikmat kuliner Jogja. Menu lain di Kay Ramen ini adalah,
seafood tomyum ramen, beef atau chicken teriyaki, seafood udon, okonomiyaki,
gyoza, ekado, samosa, yaki ramen, yaki udon, yakimesi, katsudon, takoyaki &
sushi dan masih banyak lagi menu lainnya. Itadakimasu
mina san!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar